Como fazer feijão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer feijão em casa, sem precisar utilizar temperos prontos, técnicas diversas e nem panelas diferentes. Essa receita é para deixar o seu dia a dia mais prático na hora de fazer o almoço ou aquele jantar simples.

Leia também:
Receita de feijoada light

Modo de preparo de caldinho de feijão

Receita de macarrão com molho de feijão branco

Ingredientes:

  • 500 g de feijão
  • 2 dentes de alho
  • Folha de louro
  • 2 colheres de azeite
  • 2 litros de água
  • Sal

Modo de preparo:

Para começar a nossa receita de feijão caseiro pegue todos os feijões e lave com cuidado um por um para retirar possíveis sujeiras e pedaços quebrados. É importante sempre deixar de molho de um dia para o outro para que na hora do cozimento fique melhor.

Na hora de preparar escolha uma panela de pressão ou uma simples e comece colocando o óleo, alho, cebola e presunto se quiser. Deixe fritar bem por alguns minutos e só depois acrescente a folha de louro, a água e por fim os grãos de feijão.

Na panela de pressão é possível que seja mais rápido, porém em uma panela comum o resultado é o mesmo. Você irá perceber que a sua receita está boa quando o caldo ficar mais grosso e o feijão ficar bem macio.