Aprenda como fazer feijão em casa, sem precisar utilizar temperos prontos, técnicas diversas e nem panelas diferentes. Essa receita é para deixar o seu dia a dia mais prático na hora de fazer o almoço ou aquele jantar simples.
Leia também:
Receita de feijoada light
Modo de preparo de caldinho de feijão
Receita de macarrão com molho de feijão branco
Ingredientes:
- 500 g de feijão
- 2 dentes de alho
- Folha de louro
- 2 colheres de azeite
- 2 litros de água
- Sal
Modo de preparo:
Para começar a nossa receita de feijão caseiro pegue todos os feijões e lave com cuidado um por um para retirar possíveis sujeiras e pedaços quebrados. É importante sempre deixar de molho de um dia para o outro para que na hora do cozimento fique melhor.
Na hora de preparar escolha uma panela de pressão ou uma simples e comece colocando o óleo, alho, cebola e presunto se quiser. Deixe fritar bem por alguns minutos e só depois acrescente a folha de louro, a água e por fim os grãos de feijão.
Na panela de pressão é possível que seja mais rápido, porém em uma panela comum o resultado é o mesmo. Você irá perceber que a sua receita está boa quando o caldo ficar mais grosso e o feijão ficar bem macio.