Farofa é um dos acompanhamentos mais gosostos e mais pedidos em restaurantes. Que tal ao invés de comprar a farofa você fazer a sua? É muito fácil.
Faça também
Farofa de trigo
Bolinho de mandioca
Receita de Tapioca
Ingredientes
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 4 dentes de alhos espremidos. Se for alho em conserva usar ½ colher de sopa.
- 4 xícaras de chá de farinha de mandioca crua e grossa
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, o bacon, e deixe fritar por cinco minutos ou até que o bacon esteja quase sequinho e dourado. Acrescente o alho e deixe até que comece a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem aos ingredientes da panela. Retire do fogo, misture a salsa e coloque o sal a gosto.
Gostou da receita de farofa tradicional? Que tal aprender a fazer a farofa mineira? Assista: