A esfirra de carne está muito presente como salgado de festa e também é muito requisitada em lanchonetes e bares. A esfirra é uma receita tipicamente árabe.
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Ingredientes para a massa
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de óleo
- 2 ovos batidos
- 1 colher de fermento
- 2 xícaras de farinha de trigo para polvilhar
- 1 kg de farinha de trigo para a massa
Ingredientes para o recheio
- Salsinha picada
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de patinho
- Sal e pimenta a gosto
- 4 cebolas picadas
- 4 tomates picados
Modo de preparo a massa
Em uma tigela, coloque o sal o açúcar e o fermento, o óleo a água e acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até soltar das mãos. Faça bolinhos de massa e reserve.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, coloque um pouco de azeite coloque a carne, a cebola e o tomate.
E refogue junto com a carne, misture a salsinha e deixe esfriar.
Montagem
Abra os bolinhos recheie com frango e dê o formato de esfirras. Em uma assadeira untada com papel manteiga coloque as esfirras, pincele o ovo em cima da massa e leve ao forno pré-aquecido em 180º C durante 30 minutos ou até dourar.