Difícil encontrar quem não goste de cupcakes. Os bolinhos, que podem ser de diferentes sabores, estão presentes em festas de aniversário, casamentos, batizados e até mesmo em ocasiões mais simples, como reuniões de amigos.
Essa receita simples de cupcake ganha um charme especial na decoração, que pode transformá-los em verdadeiras obras de arte. Veja como fazer!
Ingredientes:
- 200g chocolate meio amargo
- 200g manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate e a manteiga no fogo. Desligue e misture o açúcar, sempre colocando uma xícara de cada vez.
Em seguida, coloque os ovos, também um de cada vez, pois é o que mais demora para incorporar, por isso é importante mexer bem.
Por fim, misture a farinha. Se quiser, acrescente as nozes. Pode ser também avelã ou pedaços de chocolate branco ou preto.
Com a massa pronta, coloque num saco de confeiteiro e vá colocando nas forminhas.Leve ao forno médio (180 a 200 graus) pré-aquecido e deixe por no máximo 30 minutos.
Cobertura
Ganache de chocolate, feito apenas com a mistura de creme de leite e chocolate, na mesma medida. Para confeitar, use a imaginação!
Essa receita de cupcakes decorados rende de 12 a 15 unidades.
Veja também:
Cupcake de chocolate
Cupcake decoradado para a Copa do Mundo