Quem não gosta de um bom salgadinho? O Sabores do Chef te ensina hoje uma receita de coxinha. Para servir em festas, como aperitivo ou para ganhar uma graninha, anote como fazer essa delícia brasileira em um passo a passo que rende 45 unidades de coxinhas pequenas.
Receita de coxinha de frango
Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- sal e pimenta a gosto
Massa:
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 colheres de óleo
- 1 colher chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 xícaras de farinha de trigo
Para empanar e fritar
- 1 ovo
- 1 colher de leite
- 1 pitada de sal e pimemta
- farinha de pão
- óleo
Modo de preparo:
Recheio:
Esquente o óleo numa panela e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate, o frango, sal e pimenta a gosto e deixe refogar uns 5-10 minutos ou até o líquido secar. Coloque o recheio num prato e deixe esfriar.
Massa:
Coloque o caldo de galinha numa panela. Adicione duas colheres de óleo, uma colher de chá de sal, pimenta a gosto e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até a massa ficar lisa e soltar da panela. Ponha a massa num prato e deixe esfriar por 5-10 minutos. Pegue uma colher de massa e abra-a na mão. Coloque uma colher de chá de recheio no meio da massa e feche a massa em forma de coxinha de galinha.
Para empanar e fritar
Bata o ovo numa tigela e adicione uma colher de leite, uma pitada de sal e pimenta. Coloque a farinha de rosca numa outra tigela. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar, coloque as em papel toalha e sirva.
Gostaram das dicas de como fazer coxinha? Veja nosso guia de receitas de salgadinhos para aprender mais gostosuras.