Receitas de carne são recorrentes nos pratos do dia a dia, e dúvidas sobre o seu preparo são comuns. Um dos principais fatores a serem levados em conta é o corte e como amaciar a carne corretamente. Abaixo ensinamos uma receita de costela assada.
Ingredientes
- 2 kg de costela de boi
- ½ kg de mandioca cortada em pedaços médios
- 3 cubos de caldo de costela
- 2 ½ xícaras de água fervente
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Papel alumínio
Modo de preparo da costela
Em uma panela coloque água, o suficiente para cobrir toda a mandioca, espere levantar fervura. Coloque a mandioca e uma pitada de sal, deixe cozinhando. Quando a mandioca estiver mole, está pronta.
Dissolva o caldo de costela em água fervente e despeje em cima da costela, envolva com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C, e asse durante 2h e 30 minutos. Regue a carne a cada 30 minutos, e quando der 2h 20 de cozimento, acrescente a mandioca cozida para pegar um pouco do tempero da costela.
*Receita cedida por Homemade
Dica
Você pode incrementar a costela com molho barbecue ou melado de cana, experimente.