Receber presentes de chocolate é muito gostoso, e que tal fazer um para presentear de vez em quando? Aprenda a fazer coração de chocolate e dê para as pessoas mais especiais de seu círculo.
Experimente também
Como fazer bombom de chocolate
Como fazer fondue de chocolate com frutas
Como fazer bomba de chocolate
Ingredientes
- 500 gr de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para 1kg de chocolate em formato de coração
- 1 pincel culinário
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Coloque o chocolate em um recipiente até que ele atinja a temperatura ambiente. Com um pincel culinário ou espátula de silicone, forre com chocolate a parte interna de uma das formas e coloque-a na geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira e dê mais uma pincelada de chocolate na forma, colocando na geladeira por mais 10 minutos novamente. Uma última vez retire da geladeira e finalize com mais uma camada de chocolate e coloque para gelar até que o chocolate fique bem firme.
O ideal é fazer o passo a passo dessa receita de sobremesa de chocolate nas duas formas ao mesmo tempo.
Com uma faca afiada, retire o excesso do chocolate das bordas, antes de desenformar. Em uma superfície lisa, vire a forma de cabeça para baixo e empurre até que o chocolate saia por inteiro. Sirva ou faça um embrulho bem bonito. Está pronto.
*Receita cedida pela Haagen-Dazs
Gosta da receita com chocolate? Assista ao vídeo abaixo e aprenda a fazer pavê de chocolate.