Os copinhos de chocolate dão um sabor diferente para toda sobremesa: além de serem gostosos, são superfofos. Experimente duas sobremesas diferentes nesse estilo, variando apenas o recheio!
Copinho de chocolate com recheio de brownie
Ingredientes
- 100g de chocolate amargo
- 200g de brownie
- 1/2 xícara de leite condensado
- 40g de biscoitos de chocolate
- Hortelã
Modo de preparo
Derreta o chocolate amargo no micro-ondas, em intervalos de 20 segundos. Despeje o chocolate em um copo de papel e deixe-o escorrer por toda a parte interna. Assim, ganhará o formato do copo. Congele por 10 minutos.
Coloque o brownie em uma tigela e amasse bem com a ajuda de um garfo. Adicione leite condensado e misture.
Coloque os biscoitos em um saquinho plástico e com a ajuda de um rolo, triture. Despeje o brownie no copo.
Com um tesoura, corte o copo e deixe só o formato de chocolate.
Adicione por cima um pouco dos biscoitos triturados. Antes de servir, enfeite com hortelã.
Mousse no copinho de chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 75ml de creme de leite
- 100g de chocolate amargo
- 2 claras de ovo
- 5 colheres de água
- 1 xícara de açúcar
- Morango (para decorar)
- Gotas de chocolate (a gosto)
- Açúcar de confeiteiro (a gosto)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Despeje em um copo de papel e deixe escorrer para pegar o formato. Congele por 5 minutos.
Em uma panela, coloque o creme de leite, mais chocolate e misture.
Em uma tigela, adicione as claras de ovo e bata até que pareça chantili.
Em outra panela com água, acrescente açúcar e deixe ferver. Despeje o conteúdo no chantili.
Misture com o chocolate e leve à geladeira por 15 minutos.
Corte o copo de papel e coloque a mistura dentro do copo de chocolate. Congele por 15 minutos.
Antes de servir, decore com morangos picados, gotas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Passo a passo de como fazer os copinhos de chocolate:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1222580784510879/
Sobremesas para festas
- Bolinho de chuva recheado com bombom de morango
- Bolo de churros com MUITO doce de leite: receita molhadinha
- Mousse de leite ninho: receita fácil e muito mais gostosa