Os copinhos de chocolate são sobremesas gostosas que vão bem a qualquer momento, com recheio de mousse de chocolate fica ainda mais saborosa. Os pedaços de morango dão o toque final e são uma boa pedida para festinhas!
Copinho de chocolate recheado com mousse
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 75ml de creme de leite
- 100g de chocolate amargo
- 2 claras de ovo
- 5 colheres de água
- 1 xícara de açúcar
- Morango (à vontade)
- Gotas de chocolate (à vontade)
- Açúcar de confeiteiro (à vontade)
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Deposite o chocolate em um copo de papel e faça-o percorrer toda a extensão do copo, para ganhar seu formato. Congele por 5 minutos.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate amargo e mexa bem.
Depois, em uma tigela, deposite as claras de ovo e bata até ganhar a forma de chantilly.
Em outra panela, coloque a água, o açúcar e misture. Deixe no fogo até borbulhar e misture com as claras de ovo. Junte com o chocolate e mexa bem. Leve à geladeira e deixe por 15 minutos.
Remova o copo de papel do chocolate e ele ficará no formato desejado.
Deposite o mousse que estava na geladeira no copo de chocolate e leva ao congelador por mais 15 minutos.
Para servir, corte pedaços de morango e coloque por cima, junto com gotas de chocolate e um pouco de açúcar de confeiteiro.
Receita em vídeo: veja o passo a passo
https://www.youtube.com/watch?v=VFtZhcSxpko&feature=youtu.be
Receitas de mousse
- Mousse de chocolate mais fácil do mundo com apenas 3 ingredientes
- Aprenda receita simples de mousse de prestígio
- Mousse de framboesa com chocolate: aprenda a fazer sobremesa linda