Como fazer cobertura de chocolate durinha para bolo de cenoura

Sucesso entre adultos e crianças, o bolo de cenoura com calda de chocolate é um verdadeiro clássico da mesa do brasileiro.

E a cobertura de chocolate durinha que faz delicioso contraste com a massa fofinha certamente se destaca. Aprenda como preparar:

Cobertura durinha de chocolate para bolo

Para fazer a cobertura de chocolate, basta misturar em uma panela 8 colheres (sopa) de açúcar, 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de leite.

Chocolate
Bartosz Luczak/Istock

Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até ferver e ficar com consistência firme. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espere esfriar para que fique durinha.

Receita de bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Bruno Netto/Istock

Ingredientes:
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar por cerca de 5 minutos, até a massa ficar bem lisa. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira e misturando delicadamente com um batedor de arame.

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Asse por cerca de 50 minutos e deixe esfriar antes de desenformar e despejar a cobertura.

Receitas de doces e sobremesas

Brigadeirão de caneca é a receita mais fácil do mundo: 3 minutos no micro-ondas
Brownie vegano de banana: não leva farinha e é muito fácil de fazer
Vontade de um docinho? Pudim de caneca leva só 3 minutos para cozinhar