Quando a noite esfria, nada melhor do que uma bebida quente e um cobertor para relaxarmos. O chocolate quente é uma das bebidas mais apreciadas no inverno. Aprenda como fazer e se aqueça. O tempo de preparo é de 15 minutos.
Experimente também
Como fazer café com licor
Receita de capuccino
MIlk shake de nutella
Ingredientes
- 1 barra de chocolate ao leite picado
- 4 colheres de sopa de chocolate ao leite em pó
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas para cada litro de leite
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de água
- ½ colher chá de sal
- 1 colher chá de canela em pó
- 1/2 colher chá de noz moscada
- 1 colher chá de cravo em pó
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a canela em pó, a noz moscada e o cravo, o chocolate ao leite em pó, a maisena e bata, acrescente a á agua e mexa. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o leite condensando e uma pitada de sal, adicione o chocolate em barra picado e derreta. Quando começar a levantar fervura, acrescente a mistura do liquidificador, mexa até ferver, adicione o creme de leite e misture bem.
*Receita cedida por Ghee banqueteria
Dica
Sirva com raspas de chocolate e canela em cima, fica uma delícia. Se preferir pode adicionar chantilly à bebida.
No vídeo abaixo apresentamos os benefícios do chocolate, confira.