Como fazer chocolate quente: 6 receitas fáceis com Ninho, canela, tipo suíço e mais

Um dia frio, chuvoso, em família ou com a pessoa amada e sua série favorita na TV. Para melhorar, só uma xícara de chocolate quente cremoso, feito em casa, com aroma e sabor inconfundíveis. Se a ideia parece boa, que tal aprender como preparar variadas versões de chocolate quente?

Como fazer chocolate quente caseiro

Existem muitas formas de fazer chocolate quente em casa, das mais simples e básicas às mais elaboradas, com adição de ingredientes que dão sabor extra à bebida.

iStock

Chocolate quente simples

Ingredientes

  • 3 colheres de cacau em pó sem açúcar
  • ¼ xícara de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • ¼ colherinha de baunilha

Modo de preparo

Misture o açúcar e o cacau em uma tigela. Em uma panela, esquente o leite até que comece a ferver. Pegue 1/3 xícara de leite quente e coloque na tigela com o açúcar, mexendo bem. Em seguida, coloque a mistura de cacau e açúcar na panela com o leite quente, mexa bem e, quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a baunilha.

istock

Chocolate quente tipo suíço

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite integral
  • ½ xícara de açúcar
  • 30 g de chocolate amargo picado em pedaços
  • ¾ de xícara de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e mexa até dissolver. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione os pedaços de chocolate picados, mexendo até derreter. Adicione o creme de leite fresco, a baunilha e o sal, incorpore todos os ingredientes e pronto.

iStock

Chocolate quente com canela

Ingredientes

  • 900 ml de leite integral
  • 200 g de chocolate
  • 2 ramos de canela
  • 2 colherinhas de açúcar mascavo

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela, junto com o chocolate picado. Mexa bem e depois adicione a canela e o açúcar. Esquente suavemente, mexendo sempre, até que o chocolate fique bem derretido. Retire a canela e sirva. Se você desejar um sabor de canela mais intenso, coloque-a no leite antes de colocar o chocolate e deixe ferver durante 10 minutos.

Chocolate quente com maisena

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres de sopa de chocolate ao leite em pó
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ colher chá de sal
  • 1/2 colher chá de noz moscada

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a noz moscada, o chocolate ao leite em pó, a maisena e bata. Em seguida, acrescente a á agua e mexa. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o leite condensando e uma pitada de sal. Adicione o chocolate em barra picado e derreta. Quando começar a levantar fervura, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ferver. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem.

Chocolate quente com leite Ninho

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho
  • 90g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Em seguida, coloque a mistura em uma panela em fogo médio e vá mexendo até engrossar. Coloque no copo e finalize polvilhando leite Ninho por cima.

iStock

Chocolate quente com Toddy ou Nescau

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de achocolatado (Toddy ou Nescau)
  • 2 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 3 xícaras de chá de leite e ferva em fogo médio. Em seguida, adicione o achocolatado e misture. Dissolva a maisena no leite restante, coloque na panela e mexa bem até engrossar.

Receitas com chocolate