
Um dia frio, chuvoso, em família ou com a pessoa amada e sua série favorita na TV. Para melhorar, só uma xícara de chocolate quente cremoso, feito em casa, com aroma e sabor inconfundíveis. Se a ideia parece boa, que tal aprender como preparar variadas versões de chocolate quente?
Como fazer chocolate quente caseiro
Existem muitas formas de fazer chocolate quente em casa, das mais simples e básicas às mais elaboradas, com adição de ingredientes que dão sabor extra à bebida.

Chocolate quente simples
Ingredientes
- 3 colheres de cacau em pó sem açúcar
- ¼ xícara de açúcar
- 4 xícaras de leite
- ¼ colherinha de baunilha
Modo de preparo
Misture o açúcar e o cacau em uma tigela. Em uma panela, esquente o leite até que comece a ferver. Pegue 1/3 xícara de leite quente e coloque na tigela com o açúcar, mexendo bem. Em seguida, coloque a mistura de cacau e açúcar na panela com o leite quente, mexa bem e, quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a baunilha.

Chocolate quente tipo suíço
Ingredientes
- 4 xícaras de leite integral
- ½ xícara de açúcar
- 30 g de chocolate amargo picado em pedaços
- ¾ de xícara de creme de leite fresco
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e mexa até dissolver. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione os pedaços de chocolate picados, mexendo até derreter. Adicione o creme de leite fresco, a baunilha e o sal, incorpore todos os ingredientes e pronto.

Chocolate quente com canela
Ingredientes
- 900 ml de leite integral
- 200 g de chocolate
- 2 ramos de canela
- 2 colherinhas de açúcar mascavo
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela, junto com o chocolate picado. Mexa bem e depois adicione a canela e o açúcar. Esquente suavemente, mexendo sempre, até que o chocolate fique bem derretido. Retire a canela e sirva. Se você desejar um sabor de canela mais intenso, coloque-a no leite antes de colocar o chocolate e deixe ferver durante 10 minutos.

Chocolate quente com maisena
Ingredientes
- 1 barra de chocolate ao leite picado
- 4 colheres de sopa de chocolate ao leite em pó
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de água
- ½ colher chá de sal
- 1/2 colher chá de noz moscada
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a noz moscada, o chocolate ao leite em pó, a maisena e bata. Em seguida, acrescente a á agua e mexa. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o leite condensando e uma pitada de sal. Adicione o chocolate em barra picado e derreta. Quando começar a levantar fervura, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ferver. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem.

Chocolate quente com leite Ninho
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de leite Ninho
- 90g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Em seguida, coloque a mistura em uma panela em fogo médio e vá mexendo até engrossar. Coloque no copo e finalize polvilhando leite Ninho por cima.

Chocolate quente com Toddy ou Nescau
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 colheres de sopa de achocolatado (Toddy ou Nescau)
- 2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 3 xícaras de chá de leite e ferva em fogo médio. Em seguida, adicione o achocolatado e misture. Dissolva a maisena no leite restante, coloque na panela e mexa bem até engrossar.
Receitas com chocolate
- Como fazer chocolate quente: bebida fica pronta em 20 minutos
- Como fazer coração de chocolate: ideia deliciosa para presentear
- Como fazer calda de chocolate: receita básica e rápida para bolos e doces