Os molhos são sempre comprados prontos, mas que tal prezar pela saúde e fazer um molho caseiro? A receita é diferente, mas o resultado igualmente saboroso.
Experimente também
Receita de molho para peixe
Molho para cachorro-quente
Como fazer maionese de Hamburgueria
Um dos maiores benefícios do molho caseiro é a ausência de conservantes. Aprenda como fazer catchup e substitua os comprados em supermercados.
Molho caseiro
Ingredientes
- 5 kg de tomates lavados;
- 1 e 1/2 xícara de vinagre de cidra ou branco;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 colher de chá de cravo;
- 1/2 colher de chá de semente de mostarda moída;
- 1 colher de chá de pimenta em grão moída;
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os tomates cortados e sem sementes. Coloque a mistura em uma panela em fogo médio até reduzir o volume da polpa.
Em outra panela, coloque o vinagre, os dentes de alho, o sal, a pimenta-moída,o cravo, o açúcar mascavo e mexa bem. Transfira esse conteúdo para a panela do tomate e deixe por 3 horas.
Coloque o molho em potes de vidro e deixe-os em 15 minutos no banho-maria. Espere esfriar e deixe 5 horas na geladeira. Assim, a receita do catchup caseira está pronta para o consumo.
Experimente o catchup em umas de nossas receitas de salgadinhos.
Catchup picante
Quer fazer um molho de catchup picante? Experimente adicionar a pimenta-malaqueta ou a pimenta-do-reino na receita.