Um dos tradicionais petiscos de praia é a casquinha de siri. Seu modo de preparo é fácil e é uma receita de peixe diferente e saborosa, confira.
Veja também
Dicas para empanar peixe
Receita de lagosta
Receita de bolinho de camarão
Petisco de praia
Ingredientes
- ½ kg de carne de siri limpa e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado e amassado ( ½ colher de sopa de alho)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de parmesão
- ½ xícara de farinha de rosca
- Forminhas em formato de conchas ou a própria casca do siri
- Sal a gosto
- Azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho e adicione uma pitada de sal. Acrescente a carne de siri e refogue por mais 2 minutos, adicione o tomate e a pimenta-dedo-de-moça.
Tempere a casquinha de siri com pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Misture a farinha com o leite e adicione na frigideira, cozinhe até ficar uma pasta cremosa, e a receita de casquinha de siri está pronta. Sirva em forminhas no formato de conchas ou na própria casca do siri.
Dica
Aprenda como escolher peixes e frutos do mar.