Festas de aniversário e casamento são sempre uma delícia, primeiro pelo motivo da comemoração, segundo, porque as comidas são pura tentação, desde as entradas até aos docinhos.
Agora, saiba que é possível fazer aqueles bombons com casquinha de chocolate em casa. Pois é, a receita é simples e com um pouco de cuidado e dedicação, seus docinhos podem ficar muito mais caprichados.
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O processo passa por três partes: derretimento do chocolate, banho dos bombons e secagem.
Derretendo o chocolate:
Para derreter a barra de chocolate, pique em pedaços, coloque em um refratário de vidro e leve ao forno micro-ondas em potência baixa. É importante mexer de minuto em minuto até que o chocolate esteja completamente derretido.
Banhando os docinhos:
Depois que o chocolate estiver completamente derretido, deixe descansando até obter a temperatura de 38°C. Neste momento, é importante contar com a ajuda de um termômetro culinário para não errar o ponto e a temperatura.
Com a ajuda de um garfo especial para banho de doces, mergulhe o bombom no chocolate e quando retirar, bata na borda do refratário para eliminar o excesso.
Finalizando os bombons:
Coloque os doces banhados no chocolate em uma superfície forrada com papel manteiga e decore de acordo com a sua criatividade. Dentre as opções existe a possibilidade decorar com chocolate branco, castanhas trituradas ou confeitos comuns.
É importante que o ambiente esteja fresco para que a umidade não condense sobre o chocolate. O processo de armazenagem também é importante, já que mantêm o sabor e a aparência do doce.
Com uma barra de chocolate de 1 kl, é possível banhar, em média, 100 docinhos.
*Receita cedida pelo Atliê Nara Garcia
Agora que seu doce já está delicioso com a receita de casquinha de chocolate, porque não sofisticar seus brigadeiros?