A carne de panela é uma receita popular, simples e prática de ser feita. A mistura leva carne com batatas e fica uma delícia.
Faça também
Receita de picadinho de carne
Receita de filé mignon
3 molhos para carne
Carne com batatas
Ingredientes
- 500 gr de coxão mole
- Mostarda
- 1 alho espremido (Meia colher de alho em conserva)
- Pitada de sal
- 50 ml de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de mostarda
- ½ colher chá de glutamato monossódico
- Azeite
- 1 cebola picada
- 6 batatas cortadas em pedaços grandes
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços médios, tempere com alho, sal, molho inglês e um pouco de mostarda. Deixe no tempero durante 1 hora e reserve. Em uma panela de pressão sem tampa, coloque o azeite, a cebola e frite a carne, durante o processo pingue um pouco do molho de tempero da carne.
Coloque água na panela até a metade da panela de pressão, tampe e deixe cozinhando. Após pegar pressão deixe no fogo durante 45 minutos. Não abra a panela de imediato, desligue o fogo e espere 10 minutos. Coloque a batata, e deixe cozinhando durante mais 20 minutos com a tampa aberta, até a batata amolecer, e a carne de panela está pronta.