Quer fazer um prato diferente e simples? Aposte na receita de carne assada. Seus principais acompanhamentos são arroz branco e legumes no vapor.
Veja também
Carne para churrasco: como temperar e qual escolher
Rocambole de carne
Como fazer carne de panela
Ingredientes
- 1 kg de carne (de sua preferência)
- 4 cenouras fatiadas
- 3 batatas cortadas em pedaços
- 2 caldos de carne
- 1 cebola fatiada
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 copos de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne já lavada em cima, tempere a carne com sal, alho, limão e pimenta-do-reino. Coloque água tanto na assadeira como na carne, leve ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar durante 45 minutos. Tome cuidado para a água não secar.
Retire o papel alumínio. Ao redor da carne coloque cenoura, cebola e as batatas já pré-cozidas, deixe no forno até os legumes ficarem molhinhos e a carne dourar.
Sirva acompanhado de um delicioso molho madeira.