Como fazer carne assada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quer fazer um prato diferente e simples? Aposte na receita de  carne assada. Seus principais acompanhamentos são arroz branco e legumes no vapor.

Veja também
Carne para churrasco: como temperar e qual escolher

Rocambole de carne

Como fazer carne de panela

Ingredientes

  • 1 kg de carne (de sua preferência)
  • 4 cenouras fatiadas
  • 3 batatas cortadas em pedaços
  • 2 caldos de carne
  • 1 cebola fatiada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 copos de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne já lavada em cima, tempere a carne com sal, alho, limão e pimenta-do-reino. Coloque água tanto na assadeira como na carne, leve ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar durante 45 minutos. Tome cuidado para a água não secar.

Retire o papel alumínio. Ao redor da carne coloque cenoura, cebola e as batatas já pré-cozidas, deixe no forno até os legumes ficarem molhinhos e a carne dourar.

Sirva acompanhado de um delicioso molho madeira.