A calda de morango é uma receita versátil que vai bem com quase todas as sobremesas. Pode ainda ser usada como recheio para bolos ou tortas e até mesmo para cobrir um sorvete caseiro.
Veja também
Brigadeiro de morango
Bolo de morango
Raspadinha de morango
Como fazer calda
Ingredientes
- 4 xícaras de morangos lavados e picados
- ¾ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de água quente
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e vá mexendo até ele atingir uma coloração mais escura. Acrescente a água, adicione metade dos morangos e amasse com uma colher. Se preferir, bata no liquidificador. Espere levantar fervura e mexa durante 7 minutos. Acrescente o restante do morango, o suco de limão e deixe no fogo por mais 20 minutos.
Retire a espuma que formará, coloque em um recipiente e leve à geladeira. A calda de morango está pronta para ser usada.
Dica
Aprenda como fazer geleia de morango e incremente seu café da tarde.