Logo Delicioso.com.br

Como fazer caipirinha?

Bebida tradicional de terras do pau-brasil, adorada por milhões ao redor do mundo e ideal para dias festivos e tardes nas praias soleadas. Como fazer caipirinha? Se essa era sua dúvida, vamos contar o passo-a-passo para fazer este néctar dos deuses. Então, vista seu maiô, ligue o rádio e veja o jeito tradicional de fazer caipirinha.

Ingredientes:

  • 1 limão para cada copo de caipirinha
  • 1 colher de açúcar para cada copo (segundo seu gosto)
  • gelo
  • cachaça

Modo de preparo:

Corte o limão em 4 partes e retire todo o branco do centro, para que a sua caipirinha não fique muito amarga. Coloque o limão em um copo junto com uma colher de açúcar, pode ser mais, se você desejar. Agora o ideal é ter um socador, mas você pode se ajudar com uma colher ou algum outro elemento da sua cozinha, com ele, esmague o limão para retirar-lhe o suco.

Depois coloque bastante gelo no copo, e complete-o com cachaça. Há quem goste de colocar-lhe um pouco de vodca, mas isso é a gosto do freguês.