Tradicional bebida que não pode faltar na mesa do brasileiro para despertar e garantir pique, o café preto hoje pode ser preparado em máquinas com cápsulas, cafeteiras elétricas, prensa francesa e até outros métodos sofisticados, mas o difícil é abrir mão do bom e velho café de coador.
A bebida preparada no coador remete à infância pelo modo de preparo e pelo aroma diferenciado, com cheirinho de casa de avó. Fazer café pode parecer simples, mas sabia que existem algumas técnicas que ajudam a deixar a bebida perfeita?
Dicas para fazer o café perfeito
O preparo básico do café de coador é bastante rápido e prático, mas para garantir perfeição no resultado é preciso seguir algumas dicas importantes:
- A água do café precisa ser filtrada ou mineral, pois as possíveis impurezas podem interferir no sabor da bebida.
- A temperatura da água também importante. Ela deve ser retirada do fogo antes de levantar fervura, pois a água fervida pode queimar demais o pó e interferir no sabor.
- Além de mais prático, o filtro de papel pode ser uma opção melhor para preparar o café, já que a versão de pano pode mofar ou reter umidade.
- Armazene o pó de café em local seco, arejado e em pote fechado que não seja transparente. Sol e umidade podem alterar sua composição e seu sabor.
- Na hora de servir o café, escalde as xícaras com água fervente para que a bebida fique mais quentinha e ideal para o consumo.
Confira no vídeo abaixo o passo a passo de como fazer corretamente o tradicional café de coador sem erros, indicado pelo canal no YouTube Cozinha 123:
Café de coador perfeito
Ingredientes:
- 2 colheres de sobremesa cheias de pó de café
- 300 ml de água
Modo de preparo:
Coloque a água para esquentar em fogo alto e, em seguida, posicione o coador plástico sobre o bule ou garrafa térmica, forre com filtro de papel do tamanho apropriado e coloque o pó de café dentro. Assim que a água estiver bem quente, começando a formar bolinhas no fundo da panela, desligue o fogo e despeje a água cuidadosamente sobre o pó até chegar ao topo da boca do filtro. O café estará pronto assim que o coador esvaziar por completo.
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