Como fazer brigadeiro de panela ou micro-ondas: receita simples fica lisinha e cremosa

Docinho tradicional e amado pelos brasileiros, o brigadeiro simples é muito fácil de fazer, mas quem conhece alguns truques culinários pode ir além e preparar receitas de panela e até de micro-ondas que ficam lisinhas, cremosas, brilhantes e, claro, deliciosas.

Receita de brigadeiro de panela

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida de lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, misture o leite e o chocolate em pó, mexendo até dissolver. Junte o leite condensado e a manteiga e mexa com um batedor de arames, em vez de colher de pau. Este é o truque para que o brigadeiro fique lisinho, cremoso e muito brilhante.

Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer ou até o doce desgrudar do fundo da panela.

Receita de brigadeiro de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chocolate em pó com o leite até dissolver. Em outro recipiente maior de vidro, coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de chocolate com leite e mexa bem com uma colher. Neste processo, a tigela deve ser grande e alta para que o conteúdo não derrame no micro-ondas.

Leve ao micro-ondas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em potência alta. Retire e misture vigorosamente. Em seguida, volte com o brigadeiro para o micro-ondas, desta vez por 1 minuto. Retire, misture bem novamente e repita este processo mais duas vezes, totalizando 5 minutos de preparo.

Retire do micro-ondas, mexa bem com o batedor de arames para o brigadeiro ficar lisinho. Se ele ainda não chegou à consistência desejada, volte ao micro-ondas por mais 30 segundo e mexa, lembrando que o doce fica mais consistente depois de frio.

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