Certamente o brigadeiro é o nosso docinho de festa favorito. Tipicamente brasileiro, conquistou o paladar de crianças e adultos, mas engana-se quem acha que é um simples quitute. Hoje, embora a receita seja a mesma, o tradicional brigadeiro pode ficar bem diferente daquele visto em festas infantis.
Cedida pela doceira Nara Garcia, do Ateliê Nara Garcia de São José do Rio Preto, Sabores do Chef vai ensinar a receita tradicional de brigadeiro de chocolate ao leite e dicas diferentes para confeitá-lo e uma receita de brigadeiro branco especial.
Faça também:
Sobremesa gelada para as crianças
Doce de casca de abacaxi
Bolo e pudim de laranja
Brigadeiro ao leite
Ingredientes:
- 04 latas de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 200 gr de manteiga sem sal
- 200 gr de chocolate em barra meio amargo
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes em fogo alto até desgrudar do fundo da panela (tempo de cozimento: aproximadamente 20 minutos). Depois de cozido, coloque em um recipiente e espere esfriar. Com as mãos, faça movimentos circulares para obter as bolinhas de brigadeiro.
Confeito: para diferenciar seu brigadeiro, passe ele em raspas de chocolate ao leite, nozes trituradas, amêndoas em lascas, coco em flocos, pistache, castanha de caju, castanha do pará ou faça uma cobertura de chocolate para deixar o doce com uma casquinha. Com criatividade, é possível deixar seu docinhos lindos, além de deliciosos, é claro.
Rendimento: 100 unidades
Brigadeiro branco
Ingredientes:
- 04 latas de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate branco
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes em fogo alto até desgrudar do fundo da panela (tempo de cozimento: aproximadamente 20 minutos). Depois de cozido, coloque em um recipiente e espere esfriar. Com as mãos, faça movimentos circulares para obter as bolinhas de brigadeiro. Confeite com granulado branco ou açúcar impalpável.
Dica especial: para deixar seu brigadeiro diferente e ainda mais gostoso, coloque no meio das bolinhas frutas como uvas ou morangos. Para confeitar o doce com uvas, use nozes trituradas. Para confeitar o doce com morango, use calda de chocolate do leite.
Rendimento: 100 unidades.
É de dar água na boca ou não?
Agora que você já aprendeu como fazer brigadeiro, que tal um doce caseiro? No vídeo, passo a passo do doce de abóbora com coco.