Como fazer bolo de limão light

por | jun 30, 2016 | Receitas

Está naquela dieta inquebrável e morrendo de vontade de comer aquele bolo gostoso? Que tal aprender a fazer essa receita super fácil de bolo de limão light

Confira também
Mousse de uva light

Creme de limão sem açucar

Como fazer salada de fruta

 

Receita de bolo de limão

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de margarina light
  • 1 xícara de chá de açúcar light
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina light e farinha de trigo para untar a forma

Cobertura

  • 250ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar light
  • Raspas de cascas de limão para decorar
     

Modo de preparo da massa

Na batedeira, coloque a margarina com o açúcar, as gemas as raspas o leite e bata, coloque em um recipiente, e junte a farinha e o fermento misturando com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido em 175º C até dourar.

Modo de preparo da cobertura 

Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar, e o suco de limão até dar ponto de chantilly, e a cobertura está pronta.

Finalizando

Depois do bolo ter dourado, coloque a cobertura por cima e e se preferir enfeite com raspas de limão.

Gostou da nossa receita light? Está procurando por mais sobremesas leves? Que tal fazer Panna Cotta: