Logo Delicioso.com.br

Como fazer bolo de cenoura

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um dos mais procurados para comer no café da manhã. Aproveite e sirva junto com uma xícara de chocolate quente caseiro.

Veja também
Como fazer bolo de chocolate com morango

Receita de bolo de abacaxi

Receita de bolo de Ferrero Rocher

Receita de bolo simples

Ingredientes

  • 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • ½ xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • ½ xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela com água, coloque as rodelas de cenoura e deixe até ficarem moles. No liquidificar, bata os ovos, a farinha, o açúcar, junte a cenoura cozida e bata até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fermento em pó e mexa com uma colher.

Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, se preferir pode untar com papel manteiga, com forno pré-aquecido a 180 º C asse o bolo durante 30 minutos ou até o palito sair limpo.

Para fazer a calda do bolo de cenoura, derreta o chocolate em banho maria, e quando o bolo for desenformado jogue por cima.  

Uma dica interessante é furar a massa do bolo assada com um garfo. Isso vai fazer com que sua calda de chocolate penetre pelos furinhos do bolo, deixando ele muito mais molhadinho e saboroso. 

Veja também uma outra receita de cobertura para bolo de cenoura  que é uma delícia.