O tradicional suspiro pode virar ingrediente de uma deliciosa receita de bolo de suspiro e limão siciliano. Além da mistura do doce com o azedo, trazidos pelo suspiro e pelo limão, a torta de suspiro ainda é crocante e uma sobremesa gelada deliciosa.
Veja também:
Como fazer mousse de limão
Receita de torta de limão
Sobremesa gelada de coco e maracujá
Torta de suspiro com limão siciliano
Ingredientes
Base de suspiro:
- 4 claras;
- 150 gramas de açúcar;
- 2 colheres chá de suco de limão siciliano;
Recheio de limão:
- 1 ovo;
- 50 gr de açúcar;
- 3 e 1/2 colheres de sopa de suco de limão siciliano espremido na hora;
- 1/2 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 80 ml de água;
- 180 ml de creme de leite fresco gelado;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
Decoração:
- 1/2 xícara de chocolate branco em lascas;
Modo de preparo
Base de suspiro:
Forre uma assadeira redonda grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Bata as claras na batedeira até espumarem. Aos poucos, junte o açúcar. Continue batendo até formar um merengue espesso e brilhante. Adicione o suco de limão e bata.
Espalhe o merengue dentro do forma, deixando as beiradas levemente mais altas do que o centro, (cerca de 5cm). O formato deve lembrar a base de uma torta.
Asse por 2 horas ou até que o suspiro doure e fique sequinho por fora.
Dica: se a temperatura do forno começar a aumentar, abra-o só um pouquinho e mantenha-o assim usando uma colher de pau como calço para a porta. Assim que a temperatura voltar ao normal, feche. Desligue e deixe a receita de suspiro esfriar lá dentro por 4 horas.
Recheio de limão:
Em um panela, misture o ovo, o açúcar, o suco e as raspas de limão e o amido dissolvido em água. Leve ao fogo médio mexendo até ferver e engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e transfira para uma tigela de vidro (caso empelote, passe por uma peneira). Cubra com filme PVC colocando-o diretamente sobre a mistura, para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Na batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, acrescente o açúcar e bata até obter um chantilly firme. Junte a mistura de limão ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula.
Montagem e decoração:
Quando for montar a sobremesa, retire a mistura de limão da geladeira e “desfaça-a” com um garfo ou batedor de metal, formando um creme.
Coloque o recheio dentro da base de suspiro espalhando de maneira uniforme. Polvilhe com as raspas de chocolate branco.
Para aproveitar a receita de sobremesa com suspiro, confira como fazer um merengue de maracujá: