Como fazer bolo com suspiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

O tradicional suspiro pode virar ingrediente de uma deliciosa receita de bolo de suspiro e limão siciliano. Além da mistura do doce com o azedo, trazidos pelo suspiro e pelo limão, a torta de suspiro ainda é crocante e uma sobremesa gelada deliciosa.

Veja também:
Como fazer mousse de limão
R
eceita de torta de limão
S
obremesa gelada de coco e maracujá

Torta de suspiro com limão siciliano

Ingredientes

Base de suspiro:

  • 4 claras;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 2 colheres chá de suco de limão siciliano;

Recheio de limão:

  • 1 ovo;
  • 50 gr de açúcar;
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de suco de limão siciliano espremido na hora;
  • 1/2 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 80 ml de água;
  • 180 ml de creme de leite fresco gelado;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;

Decoração:

  • 1/2 xícara de chocolate branco em lascas;

Modo de preparo

Base de suspiro:

Forre uma assadeira redonda grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Bata as claras na batedeira até espumarem. Aos poucos, junte o açúcar. Continue batendo até formar um merengue espesso e brilhante. Adicione o suco de limão e bata.

Espalhe o merengue dentro do forma, deixando as beiradas levemente mais altas do que o centro, (cerca de 5cm). O formato deve lembrar a base de uma torta.

Asse por 2 horas ou até que o suspiro doure e fique sequinho por fora.

Dica: se a temperatura do forno começar a aumentar, abra-o só um pouquinho e mantenha-o assim usando uma colher de pau como calço para a porta. Assim que a temperatura voltar ao normal, feche. Desligue e deixe a receita de suspiro esfriar lá dentro por 4 horas.

Recheio de limão:

Em um panela, misture o ovo, o açúcar, o suco e as raspas de limão e o amido dissolvido em água. Leve ao fogo médio mexendo até ferver e engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e transfira para uma tigela de vidro (caso empelote, passe por uma peneira). Cubra com filme PVC colocando-o diretamente sobre a mistura, para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Na batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, acrescente o açúcar e bata até obter um chantilly firme. Junte a mistura de limão ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula.

Montagem e decoração:

Quando for montar a sobremesa, retire a mistura de limão da geladeira e “desfaça-a” com um garfo ou batedor de metal, formando um creme.

Coloque o recheio dentro da base de suspiro espalhando de maneira uniforme. Polvilhe com as raspas de chocolate branco.

Para aproveitar a receita de sobremesa com suspiro, confira como fazer um merengue de maracujá: