O famoso ingrediente para chá calmante também serve para receitas de bolo. E tem mais: o tradicional bolo de fubá pode ficar ainda mais gostoso com a adição da erva-doce.
Veja também:
Bolo de fubá com limão
Receita de broa de milho
Bolo com farinha de milho
O bolo de fubá com erva doce pode ser preparado em até 50 minutos e é uma ótima opção para acompanhar um café com licor ou um suco natural bem gelado.
Receita Bolo de fubá com erva doce
Ingredientes:
- 3 colheres sopa manteiga;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de fubá;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de erva doce;
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente os outros ingredientes secos intercalando com o leite para não empelotar a massa. Por último, coloque a erva doce e o fermento.
Despeje a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno à 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Confira no vídeo a receita de um chá de luxo para acompanhar o bolo com erva-doce:
–>