Logo Delicioso.com.br

Como fazer bolo com dois recheios

Para quem deseja fazer uma receita de bolo com dois recheios, o ideal é investir em combinações em que os sabores se complementem. Una dois tipos de frutas vermelhas em um só bolo e experimente o sabor. Fica irresistível.

Veja também
Como fazer pão de ló fofinho

Como fazer calda de chocolate simples e saborosa

Guia completo do preparo do bolo

Para uma massa fofinha e leve, passe duas vezes a farinha pela peneira e bata as gemas junto com o açúcar até atingir uma consistência fofa.O tempo de preparo da receita de bolo com dois recheios é de 1h30, mas o resultado final vale cada minuto.

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda de cereja para umedecer

Recheio

Creme de morango

  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de morango picado
  • 2 xícaras de chantili
  • 1 xícara de leite condensado

Creme de cereja

  • 1 xícara de cereja picada
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura

  • Chantili
  • Calda de chocolate pronta

Modo de preparo

Massa

Separe uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto neve. Reserve. Acrescente as gemas e bata junto com o açúcar. Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e a margarina. Continue misturando. Por último, coloque o fermento em pó e incorpore as claras em neve.

Unte uma forma com margarina e farinha. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Creme de cereja

Em um panela, coloque a manteiga e espere derreter, acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexa até virar um creme homogêneo, adicione as cerejas. Misture bem, está pronto.

Creme de morango

O creme de morango é simples de ser feito. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.

Finalização

Quando o bolo estiver morno, corte ao meio para rechear. Antes de espalhar os cremes, coloque um pouco da calda de cereja para umedecer o bolo. Passe primeiro o creme com cerejas e depois o creme com morango, coloque a outra camada por cima. Enfeite com chantili e finalize com a calda de chocolate.

Aprenda também como fazer uma receita de bolo com Ovomaltine, mas se quiser, opte por uma massa branca recheada: faça o passo a passo do bolo com Leite Ninho.