Faça uma saborosa receita de bolo de chocolate que leva como recheio doce de leite misturado com leite condensado. O tempo de preparo é de 1h30.
Veja também
Como fazer doce de leite caseiro
Brioches recheados com doce de leite
Receita simples de trufa de doce de leite
Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de chocolate em pó
- 4 gemas
- 4 claras
- ½ vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 pote de doce de leite pronto
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque as gemas, a margarina, o chocolate, a farinha e bata até incorporar. Acrescente o açúcar, o leite de coco e misture. Em outra tigela, bata as claras até atingirem o ponto neve. Junte as claras em neve com a massa do bolo, acrescente o fermento em pó e misture lentamente.
Unte uma assadeira com margarina, farinha e despeje a massa do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Para saber se já está pronto, espete um palito e verifique se ele sai limpo, se sair pode retirar.
Recheio
Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, acrescente o leite condensando e o doce de leite pronto, misture até formar um creme homogêneo.
Finalização
Quando o bolo estiver morno, desenforme. Com o auxílio de um fio dental ou uma faca afiada corte o bolo ao meio para rechear.
Dica gourmet
Para enfeitar a dica é, em cima, passar um pouco do recheio e completar com raspas de chocolate.