Como fazer bolinhos de creme

por | jun 30, 2016 | Receitas

Hoje vou lhes contar como preparar esta maravilhosa receita de bolinhos de creme. E acreditem, eles são uma verdadeira maravilha culinária.

A massa desta delícia é bastante fácil de preparar, e para criar a forma perfeita de cada bolinho, basta ter atenção com quantidade de massa no momento de confeccionar a cada um. O resultado é satisfatório, no mínimo.

Ingredientes :

Massa_

1 xícara de leite
1 xícara de água
O equivalente a 1 xícara de manteiga (uns 200g)
1 xícara de açúcar
¼ de de 1 colher de sopa de sal
2 xícaras de farinha para pão
5-6 ovos

Creme_

2 xícaras de creme de leite
5-6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de baunilha

Modo de preparo:

O primeiro passo é tratar do forno. Quando tudo estiver pronto, o forno deve estar devidamente preaquecido em torno de 250°C.

Para fazer a massa, primeiro adicione tudo que for líquido junto com a manteiga, sal e açúcar em uma panela de tamanho médio. Deixe aquecer em fogo alto, esteja atento ao cozimento até que a manteiga comece a derreter. Mantenha a atenção nesta etapa, pois não se pode deixar que ferva. Quando verificar que a manteiga está totalmente derretida, é momento de adicionar a farinha. Faça isso de uma só vez!

Então, mexa vigorosamente com uma colher de de pau até que a mistura se transforme numa bola. Não pode haver liquido restante na panela, portanto, mexa o tempo suficiente para que se acabe todo o líquido. Transfira a massa para um recipiente onde possa bater até que fique cremosa. Em seguida, coloque os ovos, um a um, até que a massa esteja suave.

Deve ter espessura, mas não muita, por isso fique de olho para não colocar ovos em demasia. Massa pronta, a seguinte etapa é fazer os bolinhos. Devem ter tamanhos bem parecidos, para que assem de maneira uniforme. Pode ser usado um cone de confeiteiro para deixá-los em tamanhos similares.

Coloque-os na forma devidamente untada, ou forrada com papel vegetal, e deixe assar por mais ou menos dez minutos. Quando estejam mais ou menos crocantes por fora, estarão no ponto.

Para fazer o creme, bata o creme de leite até que esteja firme. Quando o creme tenha a consistência certa, junte a baunilha e misture bem novamente.

Agora é o momento de rechear os bolinhos. Faça uma pequena abertura com uma faca numa das extremidades e use um saco de confeitar com uma ponta de tamanho médio para encher cada um. Cuidado para não encher demais ou eles vão arrebentar. Polvilhe com açúcar em pó e pronto! É só saborear!