Como fazer berinjelas em conserva

por | jun 30, 2016 | Receitas

Você gosta de alimentos em conserva? Se a resposta é sim, este artigo é ideal para você. Esses petiscos são perfeitos para servir antes do prato principal ou como aperitivo em uma reunião com os amigos.

Uma mix de temperos deliciosos como manjericão, alho, orégano e pimentas só pode dar em boa coisa, certo? Anote a nossa receita e aprenda como fazer berinjelas em conserva.

Receita de antepasto de berinjela

Ingredientes:

  • 1 kg de berinjelas
  • Sal grosso (quantidade necessária)
  • Vinagre (quantidade necessária)
  • Óleo vegetal (quantidade necessária)
  • Pimenta vermelha moída a gosto
  • Pimenta em grãos a gosto
  • Alho a gosto
  • Orégano a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, lave as berinjelas com água fria e corte-as o mais parecido possível em fatias finas. Isso permitirá que todas se cozinhem do mesmo modo.

A seguir, prepare um coador com um pano limpo embaixo. Coloque as berinjelas sobre ele até formar uma base. Logo, adicione um pouco de sal grosso e continue, assim, alternado as camadas de berinjela com o sal. O papel do sal será retirar o amargor das berinjelas. Deixe repousar por uma hora.

Passado o tempo, lave novamente o legume com água fria e, desse modo, irá removendo o excesso de sal grosso. Coloque em uma panela com uma boa quantidade de vinagre a fogo intenso até ferver.

Cozinhe durante 3 minutos até as berinjelas ficarem macias. Coloque papel absorvente sobre a placa e disponha-as em cima. Ponha agora dentro de um vidro limpo e seco. Vá condimentando com os ingredientes que mais gostar. No caso, utilizamos orégano, louro, alho picado, pimenta vermelha moída e pimenta em grãos. A quantidade depende do seu gosto.

Finalmente, encha o vidro com a preparação e acrescente o óleo vegetal até cobrir as berinjelas. Leve à geladeira e deixe descansar por três dias para adquirirem bem o sabor.

Essas berinjelas em conserva também podem ser utilizadas como acompanhamento para carne ao forno e frangos deliciosos assados. Gostaram da dica?