Tradicional docinho de casamentos, o bem-casado irresistível combina texturas e sabores de maneira única e, se você quiser economizar na sua festa ou mesmo apreciar a delícia como sobremesa, precisa conhecer a receita indicada pelo “Blog do Elo7” de como fazer em casa a sua própria versão. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Bem-casado feito em casa
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo branca
- 300g de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Bata por cerca de 5 minutos na batedeira o açúcar e os ovos até conseguir uma massa fofa, esbranquiçada e bem leve. Misture o fermento em pó e desligue a batedeira. Com batedor de arame, agregue a farinha de trigo aos poucos. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa em um saco de confeitar e, na assadeira já untada, pingue bolinhas de massa para formar os discos de bem-casado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que fique dourado. Retire ainda quente da assadeira.
Montagem
Coloque uma porção de doce de leite em uma colher e passe sobre um disquinho de massa já assado. Se preferir, utilize uma espátula ou ainda o bico de confeiteiro. Cubra com outro disco de massa. Assim que fizer isso com todos os disquinhos, embale com papéis e fitas de sua escolha.
Doce diferente: Receita simples de pastel bem-casado