Se você planeja um almoço para a família, hoje lhe ensinarei como fazer batata recheada, assim você poderá cozinhar algo diferente e saboroso. Com esta receita de batata você poderá dar outra cara aos seus almoços e o fará com muito estilo. Experimente.
Ingredientes:
- 1,5 quilos de batata
- 1 ¼ xícara de leite
- 1/3 xícara de soro de leite
- 1 xícara de queijo semi-duro ralado
- ¼ xícara de cebolinha verde picada
- 2 colheres de manteiga
- ½ colherinha de sal
- ½ colherinha de pimenta-do-reino
- 6 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Ferva as batatas até que fiquem bem cozidas e suaves, mas sem tirar a cáscara, simplesmente lave-as antes de cozinhá-las. Depois corte-as pela metade e com uma colher retire o miolo da batata, deixando a cáscara com 1cm de batata.
Pegue esse miolo de batata que você tirou e coloque-o em uma tigela junto com o leite e o soro de leite, e faça um puré. Adicione o queijo semi-duro, a manteiga, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino, misturando bem.
Divida o puré de batatas entre as diferentes cáscaras de batata, arrumando-as em uma assadeira. Coloque queijo parmesão por cima de cada batata. Asse até que o queijo fique bem gratinado e sirva quente.