Batata na crostinha de parmesão: receita simples é forma de variar ao fazer batatas assadas

Se você já enjoou da clássica batata bolinha cozida e temperada com ervas e quer transformar o alimento em um petisco bem diferente, então precisa conhecer a versão assada que, além de douradinha, ganha uma crocante e irresistível crostinha de parmesão. Aprenda a receita fácil:

Batata com crosta de parmesão

Ingredientes:

  • 1 kg de batata bolinha;
  • 20 g de manteiga derretida;
  • 75 g de parmesão ralado fino;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de páprica doce.
  • 1 colher (chá) de orégano.
Batata bolinha assada
ohn shepherd/Istock

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água com sal por 10 minutos, escorra e, quando amornar, corte em metades, no sentido do comprimento. Em um recipiente, misture bem a manteiga com o parmesão e os temperos até formar uma pastinha.

Cubra o fundo de uma assadeira pequena com a pasta de manteiga e parmesão e coloque as batatas com as metades voltadas para baixo. Regue com azeite, polvilhe mais um pouco de sal e pimenta e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos.

Se desejar preparar o petisco na airfryer, basta espalhar a pastinha na assadeira sem furinhos que acompanha o aparelho, adicionar as batatas (sem amontoar) e levar à fritadeira elétrica pré-aquecida a 200 graus, também por 30 minutos.

Petiscos e acompanhamentos