Embora seja um prato de rápido preparo e pareça simples de fazer, muitas pessoas não sabem que antes de fritar a batata ela não precisa ser cozida e que o tipo de óleo influência muito na fritura.
Confira também
Maionese de hamburgueria
Molho barbecue
Molho tártaro
Ingredientes
- 5 batatas
- Sal
- Óleo de amendoim
Modo de preparo
Descasque todas as batatas e corte em tiras. Coloque em uma bacia com água gelada e deixe descansar por 30 minutos com uma pitada de sal. Seque bem a batata, coloque uma colher de sopa de vinagre na água e deixe a batata por mais 5 minutos. Outro procedimento usado principalmente em restaurantes é que antes da batata ser descascada ela é congelada.
Em uma panela, coloque bastante óleo e espere até que esteja bem quente. Dê preferência para o óleo de amendoim, isso porque ele é o mais indicado para suportar temperaturas altas sem alterar sua composição. Frite em pequenas quantidades e depois seque em um prato forrado com papel toalha.
Sirva acompanhada dos tradicionais molhos de mostarda e catchup.
Dica
Conheça os tipos de óleo ideais para cada prato.