Receitas com peixe são bem-vindas o ano todo, mas em algumas épocas são feitas mais, como é o caso do bacalhau cozido. Seu preparo é comum em épocas como o Ano-Novo e a Páscoa.
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Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 8 batatas descascadas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortado em cubinho
- Azeitona preta sem caroço
- Leite de coco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Extrato de tomate
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o peixe de molho em água gelada de um dia para o outro, esse procedimento serve para dessalgar o bacalhau. Troque a água de 3 a 4 vezes. Desfie e reserve.
Encha uma panela com água, coloque as batatas e deixe até cozinhar. Corte em rodelas e reserve.
Coloque oo bacalhau em uma outra panela com água fervendo. Depois de cozido, retire as espinhas e desfie. Tire um pouco da água, coloque o alho, o extrato de tomate, o leite de coco, misture, adicione o bacalhau desfiado, a cebola, os pimentões, uma pitada de pimenta e sal e deixe cozinhar bastante. Adicione as batatas e deixe por mais cinco minutos.
Coloque o bacalhau com os seus acompanhamentos em um refratário e finalize despejando azeite e enfeitando com as azeitonas.
Conheça também a versão light dessa receita.