Quer fazer um prato simples e rápido para o dia a dia? Experimente fazer uma receita de almôndega. São bolinhos feitos de carne moída e cebola, acompanhados de um delicioso molho vermelho.
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Ingredientes
- 500 gr carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de cebola picada
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a carne, acrescente o sal, a pimenta, o azeite, a cebola, misture tudo com a mão, vá acrescentando a farinha de rosca até dar o ponto de enrolar as bolinhas. Reserve.
Em uma panela, despeje um pouco de azeite, coloque um pouco de cebola e alho e refogue. Despeje o molho de tomate e espere levantar fervura, deixe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
Coloque um pouco de óleo em uma panela e frite os bolinhos. Sirva as almôndegas em um recipiente e despeje o molho vermelho por cima.
Dica
Se quiser pode empanar as almôndegas. Em um prato, coloque 1 ovo batido e em outro coloque a farinha de rosca, passe primeiro a carne no ovo e depois na farinha tomando o cuidado para não deixar nenhuma parte de fora. Depois é só fritar.
Gosta de bolinhos de carne? Experimente fazer um delicioso rocambole.