O açaí é uma fruta muito popular na região norte do país e que, a cada dia que passa, está se torna mais popular no resto do Brasil. Ela é rica em vitaminas, ferro, carboidratos, lipídios e proteínas. Sua polpa é utilizada em sucos, vitaminas, sorvetes e no famoso açaí na tigela, que com outros ingredientes é sucesso em lanchonetes, academias e quiosques.
Hoje, o Sabores do Chef te ensinará como fazer açaí na tigela e você poderá se deliciar dessa maravilha em casa.
Receita de açaí na tigela
Ingredientes:
- 400 gramas de polpa congelada de açaí
- 2 bananas ou outra fruta de sua preferência como mamão ou abacate
- 60 ml de xarope de guaraná
- Granola a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açaí, 1 banana e o xarope. Transfira para uma tigela e pique a outra banana por cima. Salpique com granola e bom apetite!
Você pode fazer várias combinações, como por exemplo, adicionar leite condensado ou leite em pó, substituir o guaraná por suco de laranja, salpicar aveia, quinoa ou chia ao invés da granola…. fica por sua imaginação e seu gosto.
Qual é o seu jeito favorito de comer açaí na tigela? Aproveite e veja como fazer um suco nutritivo com a fruta!