Deixar o feijão de molho é um dos primeiros truques para conseguir cozinhá-lo em menos tempo, além de evitar ao máximo o desconforto com a formação de gases causados pela digestão da leguminosa após a refeição. Mas, além de dicas específicas de preparo, há macetes capazes de melhorar a apresentação do feijão, como esses para clarear a receita.
Como deixar o feijão mais clarinho
Se você prefere que as receitas de feijão fiquem sempre clarinhas e cremosas precisa aprender dois truques infalíveis para clarear qualquer tipo de grão de feijão.
![Grãos de feijão](/wp-content/uploads/migration/gra%CC%83o-feijao-0524-1400x800.png.jpg)
Clarear feijão com limão ou vinagre
Usando limão – após escolhido, cubra o feijão com água fervente e adicione o suco de meio limão. Deixe de molho por, pelo menos, 10 minutos com a panela tampada. Depois escorra e cozinhe normalmente como costuma fazer.
Com vinagre – também depois de escolher, adicione água fervente até cobrir todos os grãos. Agregue uma colher de sopa de vinagre de vinho ou maçã para cada meio quilo de feijão e deixe de molho por, pelo menos, 10 minutos tampado. Depois escorra e cozinhe normalmente como costuma fazer.