Para quem não tem tempo de fazer comida caseira fresquinha todos os dias, a dica é fazer durante o final de semana e descongelar conforme a necessidade de uso. Esse processo é muito utilizado no caso do feijão, que é feito em grandes quantidades para ser consumido ao longo da semana. Confira dicas simples para congelar o feijão corretamente.
Veja também
Como temperar feijão para ficar saboroso
Receita de feijão tropero
Como fazer feijão de corda
Congelar feijão temperado
Espere o feijão pronto esfriar e guarde em potes plásticos bem fechados ou embalados à vácuo, coloque em um freezer, nunca na geladeira, pois ela não atinge a temperatura baixa necessária para esse procedimento.
É recomendado cozinhar a comida pronta e temperada durante aquela semana. Para não se perder, faça pequenas etiquetas marcando a data em que foi feito e, aos poucos, vá acertando a quantidade necessária para o período.
Congelar feijão cozido
O feijão cozido pode ser congelado da mesma forma que o temperado. O tempo de validade, no entanto, é maior ele pode ser conservado até 1 mês
Dicas para o feijão descongelado ficar gostoso
Para que o feijão fique com o gostinho de feito na hora e bem saboroso, opte por guardá-lo sem tempero e prepare somente na hora em que for usar, refogando alho cebola e acrescentando um pouco de água.
Confira como usar a panela de pressão corretamente e prepare o feijão perfeito.