Como congelar: carne, frango e peixe

por | jul 12, 2024 | Receitas

Alguns truques vão facilitar o seu dia a dia sem prejudicar o sabor dos alimentos

Tem dúvidas de como congelar carne, frango ou peixe? Então, se prepare para descobrir dicas que vão facilitar ainda mais a sua rotina na cozinha!

Como congelar carne, frango e peixe

Quando vamos congelar alimentos que não estão prontos, como a carne vermelha ou branca, é importante deixar para temperar apenas na hora do uso. Por isso, o único preparo pré-congelamento é a limpeza e higienização.

Mesmo que a carne, frango ou filé de peixe não estejam temperados e tenham sido congelados quando ainda estavam frescos, evite guardar por um longo período de tempo. Isso fará com que perca o gosto e fiquem velhos. A dica é armazenar para usar durante a semana, porque além de economizar, evita-se o desperdício de comida.

Como congelar carnes

Não utilize tempero na hora de congelar as carnes, só tempere na hora de preparar. É muito importante congelar a carne fresca.

Guarde os bifes em saquinhos plásticos próprios para ir ao freezer ou papel aderente. Então, guarde cada peça separadamente, o mesmo vale para o hambúrgueres caseiros.

Como congelar frango

Filé de frango. (Crédito: JÉSHOOTS/Pexels)

Para congelar frango, limpe-o bem. Caso ele já esteja com tempero, prefira guardar em potes de plásticos, limpos, secos e que sejam herméticos.

Guarde em porções que serão usadas, por exemplo, três frangos em um pote.

Como congelar peixe

É ideal congelar os peixes quando estão frescos e sem nenhum tempero. Separe em saquinhos próprios para congelar ou papel aderente de forma individual, ou seja, cada filé separado.

Filé de peixe. (Crédito: Deane Bayas/Pexels)

Além disso, coloque os saquinhos porcionados em potes herméticos com água pela metade. Isso formará uma crosta de gelo e garantirá a qualidade do peixe.

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