Saber aproveitar todas as fibras e cascas dos vegetais é mais que um hábito sustentável, mas uma oportunidade rica de nutrição. Normalmente, é nas cascas que estão concentradas as maiores quantidades de fibras, vitaminas e minerais. E se engana quem acha que só dá para preparar sucos e farinhas com estas partes menos valorizadas dos alimentos, conheça duas receitas salgadas surpreendentes reaproveitando as cascas da banana e melancia.
Receita de salpicão com casca de melancia

Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
- 300 gramas de peito de frango desfiado
- 1 e ½ xícara (chá) de salsão picado
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada com a casca
- Suco de 1 limão
- 2 potes de iogurte natural
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva as cascas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Depois de frio, misture com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva como acompanhamento.
Caponata de casca de banana

Ingredientes
- 6 bananas prata verdes
- ½ pimentão vermelho em cubos
- ½ pimentão amarelo em cubos
- 5 dentes de alho em cubos
- 2 tomates em cubos
- 2 colheres (sopa) de uva passa branca
- 50 gramas de amêndoas em pedaços
- ½ maço de manjericão picado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as bananas em uma panela de pressão por 10 minutos. Retire a polpa – que pode ser usada para o preparo de biomassa – e pique à casca. Reserve. Em uma travessa disponha o tomate, os pimentões, o alho, as cascas das bananas e as passas. Tempere com sal, azeite e pimenta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Ao retirar do forno misture as amêndoas e sirva com torradas ou pão sírio.
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