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Comidinhas saudáveis e rápidas: aprenda receitas com atum, couve-flor e batata doce

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Receitas rápidas e saudáveis não precisam ficar restritas a simples preparações com saladas. Aqui você aprende como fazer pratos fáceis, mas que ficam com cara de restaurante sofisticado.

Receita de tartar de atum com batata doce

Ingredientes

  • 800g de batata doce cozida com casca
  • 200g de atum cru cortado em cubos
  • 100g de abacate cortado em rodelas
  • 15g de pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim preto
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Receita de couve-flor gratinada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 650g de couve-flor
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 30g de queijo gouda ralado
  • 30g de queijo emmental ralado
  • 30g de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Receita de camarões ao molho de alho e coentro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) + 1/3 de xícara de azeite
  • 10 a 15 dentes de alho bem pequenos
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/3 de xícara de coentro fresco
  • 1 colher (sopa) + 1/3 de xícara de shoyu
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20 camarões rosa limpos e descascados
  • 100g de cream cheese
  • 10g de cebolinha picada

Confira no vídeo acima como preparar o tartar de atum com batata doce, o truque para gratinar a couve-flor e o passo a passo para fazer o prato suculento com camarão.

Receitas leves e saudáveis