Logo Delicioso.com.br

Comida di Buteco: receita de bolinho de dois queijos com tempero baiano

O combinado de dois queijos temperado com linguiça tipo paio e tempero baiano leva o nome de “É Tetra”. A receita, do boteco paulistano Botella, é participante do concurso Comida di Buteco 2014.

Leia também

Comida di Buteco: conheça os petiscos mais gostosos de 2014 

Comida di Buteco: receita de bolinho de arroz com queijos 

Surpresa de berinjela é eleito o melhor petisco de SP em 2013 

Ingredientes

  • 250 g queijo meia cura ralado
  • 250 g de provolone ralado
  • 3 ovos batidos
  • 100g de polvilho doce
  • 3 gomos de paio picado
  • Sal a gosto
  • Orégano e tempero baiano a gosto

Molho

  • 1 colher sobremesa de maionese
  • 1/2 caixa (+/- 100g) creme de leite
  • 1 pitada mostarda clara
  • 1 pitada molho inglês
  • Sal a gosto
  • 1 pitada cheiro verde

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos. Após o descanso, molde a gosto e leve ao óleo quente a 125°. Deixe fritar ate dourar.

Molho

Misture 500 g e maionese, 1 caixa de creme de leite, mostarda clara e molho inglês a gosto. Salpique com sal e cheiro verde. Misture bem e sirva em um pote a parte.

Quer aprender outra receita deliciosa de bolinho? Assista ao vídeo e veja como fazer bolinho de camarão com queijo: