Comida di Buteco ensina receita de barquinha de camarão gratinada

por | jun 30, 2016 | Receitas

A barquinha recheada com camarão e um creme especial leva o nome de “Barquinha Tiro-Liro” e é especialidade do boteco de mesmo nome, em São Paulo. Participante do Comida di Buteco 2014, o tira-gosto rende quatro barquinhas gratinadas.

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Ingredientes

Barquinha

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 100 g gordura vegetal
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola média bem picada
  • 300 g de camarão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 ml leite
  • 1 pitada de mostarda
  • Sal a gosto
  • 50 g de parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

Barquinha

Junte os ingredientes da massa e misture, dissolvendo na água até ficar ao ponto. Depois deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a massa acima nas barquinhas e leve ao forno para moldar a barquinha.

Recheio

Na frigideira, coloque a cebola bem picada e os camarões. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e adicione também o leite para elaboração do creme e sal a gosto. Coloque uma pitada de mostarda.

Montagem

Coloque o creme com os camarões na barquinha, adicione o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Se preferir, decore com salsinha picada.

Assista ao vídeo e aprenda outra receita com camarão: