A barquinha recheada com camarão e um creme especial leva o nome de “Barquinha Tiro-Liro” e é especialidade do boteco de mesmo nome, em São Paulo. Participante do Comida di Buteco 2014, o tira-gosto rende quatro barquinhas gratinadas.
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Ingredientes
Barquinha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 100 g gordura vegetal
- Sal a gosto
Recheio
- 1 cebola média bem picada
- 300 g de camarão
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100 ml leite
- 1 pitada de mostarda
- Sal a gosto
- 50 g de parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Barquinha
Junte os ingredientes da massa e misture, dissolvendo na água até ficar ao ponto. Depois deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a massa acima nas barquinhas e leve ao forno para moldar a barquinha.
Recheio
Na frigideira, coloque a cebola bem picada e os camarões. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e adicione também o leite para elaboração do creme e sal a gosto. Coloque uma pitada de mostarda.
Montagem
Coloque o creme com os camarões na barquinha, adicione o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Se preferir, decore com salsinha picada.
Assista ao vídeo e aprenda outra receita com camarão: