Saborosos e muito nutritivos, os cogumelos podem ser ótimas opções para variar o cardápio da semana. Além de funcionarem bem em saladas e pratos quentes, eles também são deliciosos como ingrediente principal de uma refeição. Exemplo disso é a receita de cogumelos recheados gratinados, que vai fazer muita gente querer repetir! Veja como preparar:
Receita de cogumelos recheados gratinados
Ingredientes
- 300g de cogumelos tipo Paris
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de fazer
Retire os cabinhos dos cogumelos e pique-os em pedacinhos bem pequenos. Misture com o queijo gorgonzola, o azeite de oliva, a pimenta do reino e o sal.
Coloque os cogumelos virados para cima em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Em seguida, distribua generosamente o recheio de gorgonzola dentro de cada um, salpique o parmesão ralado e leve ao forno a 250°C por 10 minutos. Sirva a seguir.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1280020502100240/
Mais receitas com cogumelos
- Mistura de cebola com cogumelos: prato rápido fica pronto em 10 minutos
- Cogumelo recheado com queijo e bacon: aprenda receita fácil de fazer
- Receita proteica: cogumelos recheados com ricota e alho-poró