Todo brasileiro adora cocada, e sabemos que docinho feito em casa é ainda melhor do que comprado, por isso fico bem feliz de poder passar-lhes esta receita de cocada com limão, ideal para curtir em família.
A receita é simples e o resultado é um doce bem gostoso que você poderá comer na hora ou guardar para o momento em que bater a vontade duma sobremesa.
Ingredientes:
- 50 gramas de manteiga
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 2 ½ xícaras de coco ralado
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Comece preaquecendo o forno a 175ºC.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela a fogo médio. Adicione o açúcar, o coco ralado e as raspas de limão. Continue misturando e cozinhando os ingredientes por mais uns 10 minutos, cuidando para não queimar.
A massa da cocada deve estar pronta depois desses 10 minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma com manteiga para que as cocadas não fiquem grudadas nela. Com uma colher comece a pegar porções de massa e com as mãos dê-lhe forma para a cocada. Pode ser forma de bolinha ou até uma forma como a das coxinhas de frango.
Leve a forma para assar durante uns 15 minutos, até que as cocadas estejam levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de comer.