O chutney é um tempero ou molho Índiano que tem como característica principal a presença de um sabor agridoce e picante. Natural e saudável, este tipo de molho dá gosto aos mais diferenciados pratos, fazendo de suas receitas verdadeiros sucessos.
Um dos mais clássicos exemplos é o chutney de manga, que vamos ensinar hoje aqui no site. Mãos à obra e depois nos conte o que achou!
Receita de Chutney de Manga
Ingredientes:
- 2 quilos de mangas descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de molho de pimenta
- 1 colheres de sopa de mostarda
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela. Deixe a panela no fogo por cerca de uma hora e vá mexendo de vez em quanto.
Retire a panela do fogo e guarde seu conteúdo em vidrinhos com tampa ou potes.
Sirva o chutney de manga com torradas, pão sírio, pão italiano ou com a receita de pão indiano Chapati. Você pode também utilizar a receita de molho chutney nas mais diferentes carnes.
E nossa dica para diminuir a quantidade de calorias da receita de chutney, troque o açúcar por um adoçante que permite utilização também em forno.
Fácil de preparar o molho chutney de manga, não é? Que tal continuar com o clima das Índias e fazer o autêntico chai indiano?