Churros assado 0 açúcar: receita com muito doce de leite é saudável e pouco calórica

por | dez 12, 2017 | Receitas

Churros poderiam ser considerados a oitava maravilha do mundo. Agora, imagine você que dá também para fazer um churros quase “politicamente correto”: ele é assado e leva zero açúcar no seu preparo. Sim, é possível e a receita é da culinarista Adriana Ramos, do Mundo Lowçucar.

Receita de churros sem açúcar

Ingredientes

Massa

  • 240 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário (24g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 2 ovos (100g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60g)

Recheio ou cobertura

  • 1 embalagem de leite condensado sem açúcar (345g)

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de frutose (28g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (4g)


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Modo de Preparo

Recheio ou cobertura: coloque a lata de leite condensado sem rótulo na panela de pressão. Leve ao fogo até pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar.

Massa: coloque em uma panela a água, o adoçante, o sal, a essência e a margarina. Leve ao fogo, quando ferver, abaixe o fogo, acrescente a farinha e misture até virar uma massa. Retire a panela do fogo e continue mexendo para a massa esfriar. Coloque os ovos em uma vasilha, mexa, coloque na panela e misture até ficar homogêneo.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro (utilize um bico de churros ou um bico 8b), forre uma assadeira com papel manteiga e faça os churros do tamanho que preferir. Leve para assar em forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos.

Para polvilhar: misture a frutose com a canela e passe os churros. Sirva com o acompanhamento.

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