Os chilaquiles são um prato tradicionalmente mexicano servido quente. Diferente das demais receitas do país, é relativamente leve, e uma ótima opção para reaproveitar as tortilhas que sobraram de outra refeição.
Veja abaixo a receita e aprenda a fazer chilaquiles mexicanos:
Receita de chilaquiles mexicanos
Ingredientes
- 6 unidades de tomate verde
- 3 unidades de pimenta serrano
- 1 unidade de cebola
- 2 ramos de coentro
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de azeite
- 1 ramo de erva-de-santa-maria
- Sal a gosto
- 500 gramas de tortilhas
- Creme de leite a gosto
- Queijo fresco a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o tomate verde, a pimenta serrano, ½ unidade de cebola, o coentro e a água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, ½ xícara de cebola picada, a mistura do liquidificador, a erva-de-santa-maria, o sal e ferva por 10 minutos. Em seguida, acrescente as tortilhas e misture.
Emprate e finalize com creme de leite, queijo fresco, cebola e coentro a gosto.
Passo a passo de como fazer chilaquiles mexicanos
Receitas de comida mexicana
- Salada mexicana com figo-da-índia: receita para quem quer sair da mesmice
- Receita de buñuelos: aprenda a fazer este prático petisco mexicano
- Como fazer horchata: bebida mexicana com arroz e canela “diferentona”