Chef ensina macete com PVC para não deixar a massa caseira ressecar

As massas e pastas chegaram no país junto com a imigração italiana na segunda metade do século XIX. Porém, apesar de idolatrada pelos brasileiros, muitos amantes da culinária acham difícil o preparo do prato. Afinal, o que você precisa fazer para preparar a massa perfeita?

Truque para não ressecar a massa caseira

Para o chef da casa curitibana Simples Assim, Guilherme De Rosso, a primeira dica importante para o preparo das massas são os ingredientes. “Uma boa farinha, bons ovos, de preferência em temperatura ambiente, ajudam na hora de trabalhar a massa”, explica. Porém, ainda existe um truque essencial na hora de deixar a massa descansar.

Deixe a massa descansar por no mínimo 15 minutos, envolta em plástico PVC para que não resseque. Mesmo que você cubra com pano ou coloque em um recipiente fechado, a superfície da massa tende a ficar mais sequinha, criando uma película.

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Para abrir sua pasta perfeitamente, polvilhe farinha na mesa e vá abrindo delicadamente, esse processo pode ser feito com o rolo, ou na máquina até a espessura desejada.

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